¿Para Qué Suplementar con Omega3?
- Dra. Gabriela Fernández
- 11 dic 2023
- 1 Min. de lectura

Los ácidos grasos Omega-3 son un tipo de grasa poliinsaturada presentes principalmente en los pescados y en la chía, linaza y nueces.
Los Omega 3 más importantes son: conocidos como ALA, EPA y DHA.
- ALA (Acido Alfa Linoleico) está presente en vegetales como: Chía, linaza y nueces, y su consumo es esencial ya que nuestro organismo no puede producir.
- EPA (ácido eicosapentaenoico) y DHA (ácido docosahexaenoico) se encuentra en el pescado y también el cuerpo lo produce a partir del ALA.
Importancia de la Suplementación?:
- El EPA protege el CORAZÓN y las ARTERIAS, ya que es un potente antiinflamatorio que previene la formación de placas de ateroma, por lo que la OMS recomienda su consumo como suplemento en los pacientes con factores de riesgo cardiovascular.
- El DHA se ha asociado a la protección del CEREBRO, mejorando la capacidad de concentración, aprendizaje y memoria y disminuyendo el riesgo de problemas psiquiátricos. El consumo en la embarazada se asocia a menor riesgo de alteraciones congitivas en los niños y niñas.
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